Общество

«Известия» узнали новые подробности сноса домов в Москве

Москвичи могут ожидать начала сноса многоквартирных домов не раньше сентября 2017 года. Об этом журналисты узнали в ходе интервью с Вячеславом Семериным, занимающим пост главы Гильдии организаций строительного комплекса Московской торгово-промышленной палаты.

Как сообщают «Известия», на данный момент программа находится на стадии проектных работ, а также опроса москвичей. К 15 июня должны будут сформироваться окончательные списки, а соответствующий закон примут в Госдуме.

По словам Семерина к моменту начала сноса список морально устаревшего жилья должен быть утвержден окончательно. Сегодняшний перечень из 4,5 тысяч домов общей площадью в 25 миллионов квадратных метров не является окончательным. Из него будут исключены доходные дореволюционные дома и здания эпохи конструктивизма. Кроме того жильцы попавших в список домов смогут в ходе голосования высказаться против сноса. Для этого будет достаточно голосов двух третей жильцов дома.

Москвичи, дома которых попадают под программу реновации, взамен получат жилье в новостройках различной этажности – от 6 до 14. Об этом ранее сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, возведение домов начнется примерно через год после запуска программы, однако уже до этого жильцам попавших под снос зданий будут предоставлены квартиры в домах, построенных заранее.

Программа реновации, как ожидает Семерин, позволит оживить пребывающий в кризисе строительный рынок не только столицы и области, но и близлежащих регионов европейской части страны. Заводы по производству стройматериалов, а также строительные компании различных масштабов получат заказы на годы вперед, будут созданы тысячи новых рабочих мест.

При этом, как отметил глава Гильдии организаций строительного комплекса Московской торгово-промышленной палаты, массовые стройки не обернутся очередным наплывом рабочих из Средней Азии. На данный момент в России хватает рабочей силы для осуществления столь масштабного проекта. Однако с такими профессиями, как электросварщики и операторы некоторых видов строительной техники наблюдается дефицит. Восполнить его планируется за счет привлечения специалистов из стран ЕврАзЭС.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости