EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

Выпускники московских школ рассчитывают на зарплату в 82 тысячи рублей

Выпускники московских школ только делают первый шаг во взрослую жизнь. Около 9% из них считают, что после окончания ВУЗа они будут получать не менее 87 тысяч рублей. Данные результаты удалось узнать благодаря опросу, который провели представители аналитического центра НАФИ и НИУ ВШЭ.



Исходя из социологического опроса, 66% 11-классников не представляют, какой уровень зарплат их ожидает после университета. 25% могут сделать приблизительно, определить уровень своих будущих доходов.

Учащихся спросили о том, сколько могут получать специалисты в выбранной ими сфере деятельности. Выяснилось, что 14% будущих студентов осведомлены в этом вопросе, 32% назвали приблизительную заработную плату, а 53% просто не смогли ответить на поставленный вопрос.

Также у выпускников поинтересовались о возможном месте работы. Оказалось, что 26% подростков знают, куда могут устроиться после окончания высшего учебного заведения, 61% имеет только общее представление, где требуются люди по его специальности, а 13% не смогли ответить на заданный вопрос.

Автор: Анна Вернер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости