Общество

Минобороны России прокомментировало инцидент с Су-30 9 мая

Минобороны России прокомментировало действия боевого летчика, пилотировавшего 9 мая Су-30 в рамках облета воздушных границ страны в пределах Южного военного округа. Действия офицера ВВС РФ соответствовали действующим инструкциям по несению боевой службы, связанной с охраной госграницы.



Российским оборонным ведомство прокомментирован инцидент с самолетом-разведчиком США. Пресс-представитель Минобороны объяснил ситуацию. Лётчик истребителя-перехватчика Су-30, поднявшийся 9 мая над пространством Черного моря для перехвата разведывательного борта США, приблизившегося к границе РФ, действовал согласна инструкций. Самолёт входил в состав дежурных сил Южного военного округа. Особо отмечено, что после сближения с американским самолетом летчик российского истребителя сумел визуально идентифицировать летательный аппарат, как самолет- разведчик Р-8а «Посейдон».

Выполнив маневр приветствия в отношении американских пилотов, российский истребитель продолжил выполнение лётного задания. Борт США, изменив маршрут, направился в сторону от границы с Российской Федерации. Вслед за этим Су-30 вернулся на свою базу. Каких-либо конфликтных ситуаций при сближении Су-30 с американским «Посейдон» не установлено.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости