Общество

Из трёх российских банков вывели миллиард рублей под залог бочек с водой

В Брянской области активы из трех банков были выведены под залог в виде бочек для воды. По информации от местной прокуратуры, руководителей финансовых регуляторов удалось задержать при попытке вывести более миллиарда рублей.



Ирина Волк, являющаяся официальным представителем МВД РФ, рассказала, что фиктивные сделки в банках проводились на протяжении нескольких месяцев. Причиной их стал запрос на отзыв лицензии от Центробанка. В документах отмечается, что залогом для выведения средств стали бочки для воды. В них должно было находиться дорогостоящее химическое сырье.

По факту данного происшествия начато уголовное делопроизводство по отношению к топ-менеджерам банков. Один из них отметил, что часть активов была выведена еще в 2013 году, ввиду чего ущерб регулятору необходимо высчитывать с учетом инфляции и изменения курса отечественной валюты.

Ирина Волк отметила, что в связи с инцидентами было решено провести внеплановые проверки регуляторов в Москве и Брянске. В процессе были выявлены поддельные документы о выдаче фиктивных кредитов от банков, руководители которых находятся под следствием.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 12-05-2017, 13:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас