EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Общество

Патриарх Кирилл выступил с критикой после приговора «ловцу покемонов»

Патриарх Кирилл 13 мая на Бутовском полигоне в Москве после приговора «ловцу покемонов» выступил с критикой тех, кто оскорбляет религиозные чувства людей. По мнению священнослужителя, церковь не допускает контроль общественного сознания.



После литургии патриарх Кирилл заявил, что многие люди принимают оскорбление чувств верующих людей за свободу действий и ведут себя недопустимо в обществе. Некоторые пытаются контролировать сознание населения и говорят, что не нужно жить по утвержденным правилам и запрещать покушаться на человеческие права. По словам представителя церкви, многие живут в информационном обществе и являются заложниками политических концепций, идей и различных точек зрения.

Патриарх Кирилл ответил на критику после приговора «ловцу покемонов» и заявил, что церковь делает людей внутренне свободными и лишает возможностей манипуляции. Человек, желающий контролировать сознание других, считает, что священнослужители препятствуют тоталитаризму. Ранее население возмутили действия блогера по имени Руслан Соколовский, который играл в популярную игру Pockemon Go на территории церкви. Суд приговорил задержанного мужчину на 3,5 года условно.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости