EUR 74.82 USD 66.20
Курс валют на 20.02.2019
Общество

Два детеныша толстых лори появились на свет в Московском зоопарке

В Московском зоопарке появились на свет два детеныша толстых лори, родителей которых в прошлом году отобрали у контрабандистов. Посмотреть на новорожденных могут все желающие посетители в павильоне «Обезьяны».



На текущий момент специалисты не смогли узнать пол новорожденных детенышей толстых лори, так как их родители Яша и Лаванда носят их на себе постоянно. Сообщается, что в прошлом году животных с большими круглыми глазами отобрали в аэропорту «Домодедово» у контрабандистов, а затем направили в Московский зоопарк. В пресс-службе комплекса заявили, что самцы лори обычно не принимают участия в воспитании детей, однако Яша следит за малышами, когда их мать идет кушать.

Детеныши толстых лори питаются молоком матери и уже стали немного выходить гулять. Через полтора года животные должны расстаться со своими родителями и переселиться на собственные участки. Новорожденных местные жители могут увидеть в Московском зоопарке с 13:00 до 19:00 вечера. По словам экспертов, такой вид диких животных находится на грани исчезновения.

Читайте также: В Красноярском крае работодатели увольняли людей чаще, чем принимали на работу

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости