Общество

Сергея Аксенова оштрафовали за мусор, привезенный к домам чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал журналистам, что его оштрафовали за то, что он приказал организовать вывоз мусора к домам тех чиновников, которые не справляются со своими должностными обязанностями.



Ранее Аксенов неоднократно заявлял, что в случаи дальнейшего игнорирования мусорных свалок, он привезет весь этот мусор чиновникам под двери их домов. Всю ответственность за столь радикальную меру наказания он взял на себя. Сумму штрафа Сергей Аксенов так и не назвал, но согласился, что по отношению к нему такая мера наказания вполне справедлива и у него нет никаких претензий.

Отметим, что по официальным данным министерства природы и экологии Крыма, в конце прошлого года свалки покрыли площадь более 65 гектаров. Больше всего таких незаконных "мусорок" оказалось под Симферополем (около 40 гектаров). Всего же в Крыму скопилось более 60 миллионов кубометров мусора. Что делать и куда девать все эти отходы пока не ясно, так как большинство чиновников просто игнорируют данную проблему. Однако если так будет продолжаться и дальше, то совсем скоро нужно будет предпринимать экстренные меры по утилизации мусора, так как его просто не будет куда вывозить.

Всемирный фонд природы, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лозицкая Маша

📅 30-05-2017, 16:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас