Общество

В Уфе обманутые пайщики ЖСК «Дуслык-строй» объявили голодовку

Обманутые пайщики жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй» в Уфе объявили голодовку. Требование дольщиков - расторгнуть договор с действующим застройщиком и завершить строительство дома.



В долгострое на улице Кирова 10 июля началась голодовка обманутых пайщиков, которые с 2009 года ждут окончания строительства. В акции участвуют 9 человек, ожидается, что в ближайшее время к ним присоединяться еще несколько дольщиков. Все голодающие люди находятся в одной из квартир дома на шестом этаже. В жилье нет стекол, они разбиты, голые стены и бетонный пол. Люди закрыли окна и пол полиэтиленом и поставили в одной из комнат несколько раскладушек. На стенах пайщики развесили плакаты со своими требованиями, на фасаде дома они вывесили баннер с надписью «голодовка».

По словам участников акции, они полностью отказались от пищи, пьют только воду. Это крайняя мера, на которую они были вынуждены пойти, поскольку больше ничего не помогает. Люди говорят, что находятся на грани отчаяния и готовы на все. Пребывать в доме пайщики намерены и ночью и днем, другого выхода из ситуации они не видят.

Ранее стало известно, что власти объявили в Уфе аукцион по продаже муниципальной недвижимости.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости