Общество / Авторские материалы

День ВМФ России 2017: Программа мероприятий в Санкт-Петербурге

Традиционно в последнее воскресенье июля в Российской Федерации отмечается День Военно-Морского Флота (ВМФ). Предлагаем Вам ознакомиться с программой мероприятий, которые пройдут в честь этого праздника в Санкт-Петербурге.



Этот праздник учредили еще в СССР 22 июня 1939 года, постановив, что День ВМФ будет ежегодно праздноваться 24 июля, но в 1980 году его было решено перенести на последнее воскресенье июля. День Военно-Морского Флота является одним из самых любимых праздников россиян, так как отмечают его военнослужащие флота РФ, ветераны ВОВ, семьи моряков, сотрудники флотских учреждений и те, кто верно стоит на страже российских морских рубежей. В городах страны проводятся военные парады, торжественные мероприятия и встречи ветеранов ВМФ.



Военный флот России появился как самостоятельная единица на рубеже XVII-XVIII веков, что поспособствовал социальному, политическому и культурному развитию государства. Фрегат «Орел» стал первым боевым русским кораблем, а своим названием судно обязано государственному гербу. Строили этот парусник специально приглашенные голландские корабелы, но по своему проекту. В 1696 году было решено начать строительство Российского флота официально, так как без этого становление молодого государства было бы невозможно. В результате к 1700 году флот насчитывал более 110 гребных судов и 40 парусных.



На сегодняшний день миссией ВМФ РФ является вооруженная защита интересов страны и ведение, в случае надобности, военных действий в океанах и морях. Служащие флота могут нанести удары по наземным целям, защитить российские морские перевозки, уничтожить указанные группировки на базах и морской акватории, оказывать содействие Сухопутным войскам, отражать десанты противников и высаживать собственные морские десанты.
Военно-морской Флот РФ состоит из подводных и надводных сил, береговых войск, морской авиации, частей спецназначения, подразделения тыла, судов и кораблей, Гидрографической службы.



В 2017 году центральными городами для празднования Дня ВМФ стали Санкт-Петербург и Кронштадт. Кроме этого, парады кораблей и торжественные мероприятия смогут посетить жители и гости городов Севастополь, Балтийск, Североморск, Астрахань и Владивосток. Впервые парад в честь этого праздника состоится за пределами страны, а именно в Сирии, которая на данный момент является «особым» регионом. В акватории Средиземного моря на сегодня службу несут российские боевые корабли.

Программа мероприятий в Санкт-Петербурге



В морской столице России сегодня, 30 июля, пройдут многочисленные торжественные мероприятия. С самого утра свои двери местным жителям и гостям Санкт-Петербурга распахнула выставка военной техники и вооружения на Дворцовой площади. Там представлена уникальная экспозиция, а именно коллекция якорей разных эпох.



Старт военно-морского парада в Северной столице назначен на 10 утра. Это грандиозное мероприятие продлится полтора часа, а в его честь специально одновременно разведут четыре моста. Все желающие смогут увидеть практически все боевые суда российского флота, среди которых будут единственные в мире ракетный атомный крейсер «Петр Великий» и ракетный подводный крейсер под названием «Дмитрий Донской». Всего в параде примут участие 40 кораблей и 40 единиц, относящихся к авиации Черноморской, Балтийской, Каспийской и Северной флотилий. Горожан и гостей Санкт-Петербурга поприветствуют пять тысяч военнослужащих. Примет парад Владимир Путин, верховный главнокомандующий.



После парада все желающие смогут насладиться выступлениями военных и морских духовых оркестров, а также номерами артистов кино и эстрады. С полудня и до шести часов вечера гости праздника могут посетить корабли, которые принимали участие в параде на Неве. Суда будут пришвартованы на набережных Лейтенанта Шмидта и Английской.



В 15:00 стартует народное гуляние в Парке 300-летия Петербурга под названием «Под Андреевским флагом». Петербуржцев ожидают показательные выступления морской пехоты, где будут продемонстрированы приемы рукопашного боя. Дети смогут посетить школу юнг, а все желающие принять участие в мастер-классе по вязанию различных морских узлов. Торжественное мероприятие будет проходить до 19:00, после чего запланирован концерт. Праздничный салют дадут в 22:30 с с пляжа Петропавловской крепости.

Гости города смогут бесплатно посетить Центральный военно-морской музей, чтобы ознакомиться с предложенной экспозицией. В Петропавловской крепости состоится фестиваль морской песни, в рамках которого пройдут интересные мастер-классы, караоке и конкурсы.



Особенно празднование Дня ВМФ России должно понравиться детям, так как их ожидает бассейн-море, наполненный шарами и огромный батут в виде пиратского корабля. Детские спортивные школы в Финском заливе будут проводить парусную регату и показательные гонки яхт-клубов.

В парке «Малиновка» состоятся веселые старты, а на территории Александровского сада – интерактивная тематическая программа. Звездным гостей праздника станет Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай».



Российский Военно-Морской флот имеет героическую биографию, приправленную укоренившимися боевыми традициями. Им может гордиться каждый гражданин России, так как благодаря военным морякам страна отстояла право на свою независимость и суверенитет. Поэтому РФ – настоящая морская держава, которая может похвастаться мужественностью и самоотверженностью военнослужащих ВМФ.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Транс, Издание «Проект», «Настоящая Россия», Ухов Сергей Анатольевич, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Павлов Иван Юрьевич, Акционерное общество «РС, Анин Роман Александрович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Доброва

📅 30-07-2017, 10:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас