Общество / Факты / Видео

Выяснили, что россияне безразличны к чужой беде

Группа активистов решила провести эксперимент, в ходе которого решили выяснить, кто более отзывчив: россияне или же американцы? Активисты из творческой группы Rakamakafo, которые проводят розыгрыши с участием скрытой камеры, провели эксперимент в России и США.

Несколько участников группы разделись на две группы. Один парень проводил эксперимент в России – город Санкт-Петербург, другой проводил этот же самый эксперимент в США – Майями.

На видео можно увидеть, как эксперимент в Санкт-Петербурге не увенчался успехом. Молодой парень, имитируя приступ сильной боли, валился с ног, рассчитывая на помощь окружающих, но, к сожалению, все люди проходили мимо. Единственное, на что мог рассчитывать молодой человек, так это пристальные взгляды прохожих, но никакой помощи. В разных местах Санкт-Петербурга люди различного возраста приходили мимо парня, даже не спросив, что с ним случилось. Только после 1,5 часа съемок к парню подошла женщина и спросила: "Что случилось?".

Аналогичный эксперимент был проведен в США - Майями. На видео видно, что как только к парню, который имитирует приступ резкой боли в животе, подходят люди, они сразу же предлагают ему свою помощь. На видео видно, как в разных чертах города к парню подходят люди и предлагают ему свою помощь.

Авторы видео удивлены тем, что происходило на улицах Санкт-Петербурга. Они задаются вопросом, что заставляет людей проходить мимо и не помогать больному человеку?

“Люди не будьте равнодушными!”, – призывают авторы видео.

Автор: Роман
Читайте также
Комментарии
Комментатор
да,мы часто наблюдаем такую картину,когда на улице лежит человек и все проходят мимо, делая вид,что сильно заняты,или не хочеться ввязываться в сомнительную историю,мол человек пьян и валяется,но ведь все беды на земле совершаются в основном из-за равнодушных,помоги ты сегодня нуждающимуся,а завтра помогут тебе.
4 сентября 2014 16:57
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости