Общество / Факты

Ростуризм: исландский вулкан может накрыть пеплом Россию

В Исландии наблюдается начало очередного вулканического извержения, но на этот раз оно вызывает серьёзное опасение в Ростуризме. Согласно информации исландского метеобюро, в северной части вулканического массива Баурдарбунга под ледником Дингьюйокулль метеорологи зафиксировали начало извержения вулкана.

В метеобюро сообщили: «Согласно оценке учёных, в этом районе толщина льда составляет от ста до четырёхсот метров. Прежние извержения показали – для того, чтобы растопить ледяную шапку и выйти на поверхность, извержению понадобится не один день».

В случае сильного извержения норвежские метеорологи прогнозируют, что облако пепла может стать проблемой для авиасообщения в нескольких странах – Исландии, Норвегии, Шотландии, Финляндии, Швеции, северо-западной части России, а также в южной и центральной Германии, Швейцарии, в северной части Франции, в странах Восточной Европы, включая западную Украину. Однако даже если извержение будет не сильным, то облако пепла накроет несколько стран, включая Архангельскую и Мурманскую области России.

В период выхода извержения на поверхность существует опасность возникновения проблем в воздушном сообщении вплоть до полного прекращения полётов авиарейсов. В связи с извержением в Ростуризме убедительно рекомендуют российским турагентствам и туроператорам тщательно следить за ситуацией с вулканическим извержением при отправлении туристов в те страны, с которыми авиасообщение может быть затруднено.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости