Общество / Отдых

На Камчатке для туристов откроются новые смотровые площадки

На Камчатке с 8-го сентября начнут функционировать новые смотровые площадки. Одна площадка находится на Вилючинском перевале, а вторая возле вулкана «Горелый». Смотровые площадки обустроены скамейками, ступеньками, туалетами, а также здесь расставлены информационные щиты, где описана уникальность местной природы.

Вулкан под названием «Горелый» находится в южной части Камчатки, он является действующим вулканом, активность которого в последний раз была зафиксирована в 2010 году. Велючинский перевал - исключительное место для обозрения вулканов, отсюда при хорошей погоде открывается вид сразу на шесть вулканов – Авачинский, Корякский, Опала, Мутновский, Горелый и Вилючинский. В летний сезон туристы сюда стремятся на отдых у бассейнов с термальной водой, а зимой здесь предлагают лыжный отдых.

Как сообщается в издании «Камчатка», для обустройства каждой туристической зоны была затрачена сумма около 1-го миллиона рублей. Реализация проекта по строительству смотровых площадок была проведена в рамках целевой программы – «Развитие въездного внутреннего туризма в Камчатском крае 2013-2015». До этого на территории Камчатского края у Верхне-Паратунских источников и Серебряного ручья так же были обустроены для туристов смотровые площадки и зоны под кемпинг.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости