Общество

Инна Святенко рассказала о достоинствах систем наблюдения в столичных школах

По указанию премьер-министра Дмитрия Медведева, в школах Москвы и всей страны прошли проверки на предмет обязательной установки видеонаблюдения.

В столице в состав комиссий вошли представители экспертного совета при Комиссии по безопасности Мосгордумы, Общественной палаты РФ, Департамента образования Москвы, ГУ МВД России по г. Москве, саморегулируемой организации Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности».

Было проверено достаточное количество школ и проведен анализ общего уровня антитеррористической защищенности школ, оснащения их внутреннего и внешнего периметра техническими средствами. Также выясняли качество оказываемых услуг охранными организациями, профессионализм и добросовестность их сотрудников.

Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, инспектировавшая школы в составе комиссии, рассказала о результатах программы «Безопасный город». Она отметила хорошую оснащенность московских школ системами видеонаблюдения в рамках программы и безусловной их эффективности для обеспечения безопасности и благополучия детей.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости