Общество

Puzzle English будет обучать английскому с помощью искусственного интеллекта и нейросетей

Разработчики онлайн-сервиса для изучения английского языка Puzzle English объявили о старте венчурного проекта — приложения, которое поможет пользователям избавиться от акцента и научит разговаривать как носитель языка. В новом проекте используются нейросети и машинное обучение.

Чтобы помочь пользователям отработать произношение английских звуков, слов и фраз до идеала, компания Puzzle English запустила приложение, использующее искусственный интеллект. В дальнейшем приложение будет корректировать не только английский: им смогут пользоваться и те, кто изучает другие языки.

Приложение работает по следующему принципу. Пользователь произносит эталонную фразу, в которой присутствуют все звуки и лиазоны, характерные для изучаемого диалекта (например, британского нормативного произношения). Эту фразу можно также прослушать в исполнении диктора.

Алгоритм проанализирует речь пользователя и представит «первичный диагноз» — определит, к какому нативному акценту ближе всего произношение ученика и насколько близко оно к эталону (идеальность произношения указывается в процентах).

Далее система подготовит карту основных проблемных звуков (тех, которые больше всего отличаются от эталонных) и схему их тренировки. Над ними пользователь и будет работать в первую очередь.

Проект нейросетевого приложения Puzzle English был аккредитован и включен в список потенциальных резидентов Инновационного центра «Сколково».

Новое приложение Puzzle English — уже не первое, где компания использует искусственный интеллект (AI). Предыдущий электронный сервис «Личный план» анализирует темп обучения, прогресс и ошибки каждого пользователя и разрабатывает для него индивидуальную программу занятий.

Справка:
Образовательный онлайн-сервис Puzzle English, помогающий в изучении английского языка, был разработан программистом Александром Антоновым, ранее работавшим в компании «Яндекс». Puzzle English был запущен в 2014 году. Ныне его сервисами, доступными в четырех мобильных приложениях, пользуются 4 миллиона человек.

Контакты:
Анастасия Косенко
+7 (905) 723-00-78
pr@puzzle-english.com

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости