Общество / Кино / Культура

На кинофестивале «Золотой Феликс» Гран-при получил фильм «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой

В Смоленске в кинотеатре «Современник» 12 сентября на VII Всероссийском кинофестивале «Золотой Феникс» вручили номинантам призы и награды. Гран-при фестиваля актёров и режиссёров «Бриллиантового Феликса» жюри присудило режиссёру Вере Глаголевой за картину «Две женщины».

Кинокартина «Две женщины» стала безусловным фаворитом фестиваля, так как помимо главного приза была удостоена нескольких специальных призов. Композитору Сергею Баневичу вручили специальный приз имени Михаила Глинки за «Лучшее музыкальное сопровождение» в фильме «Две женщины». А продюсер этой же картины Наталья Иванова была награждена специальным призом имени мецената Марии Тенишевой.

«Рубинового Феликса» имени Юрия Гагарина вручили режиссёру Алексею Воробьёву в номинации «Лучший дебют» за короткометражную киноленту «Папа». Приза зрительских симпатий «Сапфирового Феникса» удостоилась режиссёр Вера Сторожева за картину «9 дней и одно утро».

Специальный приз имени писателя Бориса Вальльева получила режиссёр Наталья Наумова, которая представляла на фестивале документальную киноленту «Наталья Белохвостикова. Причуды судьбы». Художник по костюмам Ася Белова удостоилась специального приза имени Сергея Коненкова за костюмы в фильме «Василиса» режиссёра Антона Сиверса.

За отличное чувство юмора и за ироничное отношение к реальности специальным призом имени Юрия Никулина награждён режиссёр Игорь Волошин за кинокартину «Скорый "Москва-Россия"». За возрождение романтического духа в детском кино специального приза имени Анатолия Папанова удостоилась режиссёр Ольга Беляева за кинофильм «Тайна тёмной комнаты».

В номинации «Лучший сценарий» к кинофильму «Испытание» на церемонии награждения был вручён специальный приз имени Александра Твардовского сценаристу Александру Котту. За интерес к современным темам и продолжение традиций режиссёра Сергея Герасимова был вручён специальный приз от Гильдии кинорежиссёров России Ларисе Садиловой за режиссёрскую работу в фильме «Она».

За вклад в развитие российского кинематографа жюри кинофестиваля «Золотой Феникс» вручило дипломы – киностудии «Вертикаль», Алексею Троценко за режиссёрскую работу в короткометражном фильме «Созонов» и Алану Догузову за режиссёрскую работу в короткометражном фильме «Воскресенье».

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости