
Именно это стало основой для создания инициативной группой весьма интересного и действительно актуального законопроекта. Его главная задача заключается во внесении целого ряда важных дополнений в ФЗ «О защите прав потребителей». Особенность этой новинки будет состоять в установлении обязательного требования для всех юрлиц и ИП иметь официальный сайт и публиковать на нем только актуальную и достоверную информацию.
Какие проблемы решает законопроект?
Виртуальное пространство подконтрольно целому ряду госструктур. Однако количество махинаций, которые проходят через сделки в интернете, не просто не уменьшается, а даже растет.Наличие у представителей российского бизнеса официального сайта предоставит отличную возможность вести учет:
• компаний и ИП;
• соответствия стандартов качества предлагаемых услуг и товаров;
• расположения фирмы по фактическому адресу.
Плюс ко всему принятие данного законопроекта предоставит возможность сделать заключение сделок значительно более прозрачным, а также комплексно защитит интересы потребителей. Это крайне важное решение, которое позволит сформировать крепкие связи между хозяйствующими субъектами. Можно с полной уверенностью утверждать, что принятие рассматриваемого законопроекта будет способствовать развитию рынка труда.
Немного о нормах нового законопроекта:
Принятие данного законопроекта предусматривает внесение новых и дополнение старых норм в:№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
№ 2300-1 «О защите прав потребителей»;
№ 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Важно подчеркнуть, что при более тщательном рассмотрении вышеуказанный перечень законодательных актов вполне может увеличиться.
При отсутствии у компании либо индивидуального предпринимателя официального сайта либо в случае публикации на данном ресурсе информации, не соответствующей действительности, новым законопроектом предложена целая система штрафных санкций:
• от 10 000 до 50 000 руб. для ИП и должностных лиц;
• от 100 000 до 500 000 руб. для юрлиц.
Контроль над соблюдением принятых норм должен будет осуществлять Роспотребнадзор.
Законопроект отправлен на рассмотрение в Госдуму РФ.
Автор: IceWallker