Общество / Кино / Культура

Во Владивосток на фестиваль «Уровень шума» прибыл поезд «ВГИК-95»

Во Владивосток прибыл кинопоезд Всероссийского государственного института кинематографии. Здесь пройдёт фестиваль «Уровень шума», в рамках которого зрители смогут увидеть лучшие короткометражные фильмы, снятые студентами и выпускниками ВГИКа.

Кинопоезд прибыл в финальную точку своего путешествия, где пройдёт фестиваль с участием работ молодых и при этом уже известных кинематографистов, таких как Дарья Власова, Иван Шахназаров, Кирилл Плетнёв. Также здесь состоится презентация фильма «Солнечный удар», который представит зрителям съёмочная группа во главе с Никитой Михалковым.

Во Владивостоке на железнодорожном вокзале гостей встречали горожане, а курсанты МГУ имени Невельского одетые в парадную форму выстроились в символический коридор – от первого вагона до знака «9288 километр». Встречу организовали в сопровождении музыки из кинофильмов, которую исполнял губернаторский духовой оркестр.

От имени гостей произнёс речь Владимир Малышев – заслуженный деятель искусств: «Владивосток – это наша конечная остановка, после 23-дневного путешествия. Мы ждали этого момента и знали, что нас ждут, однако реальность оказалась выше всяких предвкушений. Встреча была просто потрясающей и стала достойным завершением нашего путешествия».

В поездку по России кинопоезд отправился 23 сентября. Пассажирами необычного поезда стали кинематографисты с мировой известностью и их начинающие коллеги – студенты. Состав поезда оборудован вагоном-павильоном, где можно работать над новыми картинами, и вагоном-кинозалом для показов фильмов. В пути по железной дороге кинематографисты снимали 2 полнометражных фильма - это дневник своего путешествия и документальную ленту, которая посвящена 70-летию Победы.

Железнодорожное путешествие «ВГИК-95» приурочено к 95-летнему юбилею Всероссийского государственного института кинематографии, который был основан в Москве 1 сентября 1919 года, как первая в мире государственная киношкола. Преподавателями во ВГИКе были выдающиеся деятели кинематографа, такие как Сергей Эйзенштейн, Лев Кулешов и другие. Выпускники данного университета работают во многих странах мира.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости