Общество

На Москву приходится почти пятая часть от всех вакансий

Согласно информации, представленной порталом трудоустройства Jobslooker, на столицу приходится почти пятая часть от всех вакансий страны. Так, на середину июля текущего года доля московских объявлений составила 18%, что значительно больше показателей остальных городов. Для сравнения, на расположившийся на второй позиции рейтинга Санкт-Петербург приходится лишь чуть более 5% предложений. В первую десятку также вошли Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Красноярск, Краснодар, Самара. На последнюю приходится менее 1% от всего объема вакансий.

Сориентироваться в рынке труда страны в целом и каждого отдельного региона сегодня можно без особого труда именно с помощью специализированных сайтов. На таких порталах идет активное размещение предложений от работодателей, задействованных в самых разнообразных сферах деятельности. В результате на одной площадке оказываются собраны миллионы позиций, а для отдельно взятых городов эти значения соответствуют тысячам и даже сотням тысяч. Для того чтобы соискателям было легко проводить мониторинг объявлений, предусмотрительно приготовлены специальные инструменты, некоторые из которых обладают широким набором функций.

Так, если интересует работа в Москве или в каком-либо другом городе, а также по определенной профессии, можно брать себе на вооружение поисковую строку. В результате отбора здесь на одной странице может оказаться несколько тысяч позиций. Чтобы совершить более точечное систематизирование данных, следует воспользоваться фильтром. В полях этого помощника можно указать около десятка характеристик, имеющих отношение к возможностям и требованиям соискателя. Дополнительно для любых страниц предлагается использовать сортировщики. Данные инструменты мгновенно расставляют позиции по заданным критериям, например, выводят на верхние строчки самые новые или самые высокооплачиваемые предложения.

Особенностью таких порталов сегодня является их безвозмездная основа для соискателей. Поиск вакансий в интересующем направлении можно осуществлять без каких-либо платежей и в течение любого необходимого периода времени. Для этих целей можно пользоваться не только стационарными компьютерами, но и любыми мобильными устройствами: для каждого варианта предусмотрительно разрабатываются удобные во всех отношениях версии.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости