EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Общество

Как изменилась организация питания в детсадах и школах Москвы за последние 10 лет

Телеканал «360» выпустил фильм об организации питания в детских садах и школах Москвы. За последние 10 лет изменилось многое, подчеркнули журналисты.

Переломным моментом корреспонденты назвали создание Ассоциации предприятий соцпитания в сфере образования и здравоохранения. Ведомство занялось ежемесячными проверками продуктов и готовых блюд поставщиков.
Как изменилась организация питания в детсадах и школах Москвы за последние 10 лет

«Новая система контроля подняла систему школьного питания в столице на уровень европейских и американских стандартов», - отметила экс-представительница Департамента потребительского рынка и услуг Москвы.

Поставщики питания в детсады и школы стали куда ответственнее. В случае возникновения какого-либо подозрения на инфекцию в продуктах комбинаты мгновенно разрывают контракты с недобросовестными поставщиками.

Яркий пример – решение «Конкорда» о прекращении сотрудничества с Чаплыгинским молочным комбинатом. Его некачественный творог послужил причиной дизентерии в нескольких столичных учебных учреждениях.

Журналисты «360» посетили не только школы и детсады, но и сам комбинат «Конкорд». Отметили тщательный контроль качества. Ежедневно на комбинате проходит около сотни различных проверок. В приоритете исправность оборудования и соблюдение норм хранения продуктов. А меню тестирует спецгруппа дегустаторов.

В съемках фильма принял участие известный ресторатор Аркадий Новиков. Он заявил: «Школьное питание в Москве сейчас организовано на мировом уровне. Это правильные стандарты, организация и контроль. Мы много говорим о том, что должно быть полезно и безопасно, но мы забываем о том, что это должно быть вкусно, потому что ребенка заставить есть очень сложно».

Высоко оценил организацию столичного детского питания представитель Всемирной продовольственной программы ООН Андреа Баньоли – он подчеркнул, что европейские города должны внедрять у себя подобные системы. «В Москве сейчас – лучшее школьное питание в мире!», - заявил специалист.


Читайте также: Нового уровня операционной эффективности стремится достичь «Балтика»

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости