EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Общество

Как зарабатывать на квартире в 2019 году

Многие россияне зарабатывают на перепродаже и сдаче в аренду квартир. Некоторые даже строят на этом бизнес. Но выгодно ли покупать квартиру для пассивного дохода в 2019 году? Эксперты ГородКвадратов.ру поделились своим мнением.

Что выгоднее - сдавать в аренду или перепродавать
Есть 2 способа заработать на квартире: перепродавать и сдавать в аренду на длительный срок и посуточно. Какой способ выгоднее?
Как зарабатывать на квартире в 2019 году

Перепродавать квартиры выгодно, но рискованно. Рынок недвижимости ещё не оправился от резкого повышения цен на вторичку в конце 2018 года. Перепродажа квартир - дело не для новичков.

Гораздо проще сдавать квартиру в аренду. Правда, окупаемость квартиры составляет 10-15 лет. Многие россияне сдают квартиры, доставшиеся им после раздела имущества или от родственников. Тогда прибыль начинает поступать сразу. Эксперты советуют начать с комнаты или гостинки - они сдаются хорошо и стоят дёшево - от 300 000₽.

Сейчас на ГородКвадратов.ру можно найти более 3,5 млн объявлений о продаже квартир в России.

В какое жильё выгодно вкладывать деньги
Выгоднее всего покупать квартиры в центре города. Нужно учитывать не только качество ремонта в квартире, но и год постройки дома, расположение, инфраструктуру, близость к школам и детским садам. Посуточно квартиры лучше сдавать в центре, квартиры на окраине мало кого интересуют.

В уральских и сибирских регионах квартиры сдают в основном вахтовикам. Цены на жильё там чуть выше.

Иногда выгодно покупать дешёвое жильё. Но совсем «убитое» тоже вряд ли кому-то понравится, нужно обязательно делать ремонт и закупать мебель для жильцов.

Когда покупать и продавать квартиры выгоднее всего
Эксперты ГородКвадратов.ру уверены - покупать квартиру лучше всего весной. С марта по май много выгодных предложений.

А вот продавать квартиры лучше осенью и зимой. В майские праздники и летом рынок недвижимости отдыхает. Россияне уезжают на море, а не тратят отпуска на переезды.

Что будет с ценами на жильё в 2019
По мнению многих экспертов, в 2019 году цены на вторичное жильё продолжат расти, но не в таком темпе. До осени можно спокойно покупать квартиры и сдавать их в аренду.

А вот для перепродажи 2019 год неблагоприятен. Позиции рубля и уменьшение реальных доходов россиян сказались на рынке недвижимости. Теперь люди дольше копят на квартиры и стараются сэкономить. Поэтому квартиры с низкой арендной платой разбирают быстрее.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости