Общество

Основатель ВКонтакте приветствует украинские Евромайданы

За возврат вполне законной личной собственности соцсети ВКонтакте чиновники Украины требуют оплаты в размере сто тысяч американских долларов, рассказывает основатель одной из наиболее распространенных общемировых соцсетей Павел Дуров.

Со слов Дурова стало известно, что еще в июне нынешнего года сотрудники правоохранительных органов Украины забрали принадлежащие социальной сети ВКонтакте серверы, руководствуясь неясным предлогом. За минувшие 6 месяцев милиционеры уже не один раз пытались изменить формулировку обоснования самого факта конфискации техоборудования, и все-таки, как говорит Павел Дуров, главное их требование - "не подмажешь – не поедешь".

Именно коррупция, по мнению Дурова, толкнула людей выйти на многочисленные Евромайданы, судя по тому, что многочисленные предприниматели и бизнесмены Украины жалуются именно на это. В таком случае основатель ВК полностью с ними солидарен и готов их поддержать в этом нелегком деле. Дуров уверен, что украинцы – это просто "замечательный уникальный народ, который, конечно, заслуживает более высокоинтеллектуального, морального уровня правительства", констатируют корреспонденты экономического журнала он-лайн «Биржевлй лидер» (см. «Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров приветствует Евромайданы в Украине»).

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости