Общество / Разное / Интересное / Факты / Технологии

Хакеры украли пароли пользователей популярных социальных сетей

Специалистами информационной безопасности была обнаружена база данных, украденная хакерами. Там обнаружен список, состоящий из логинов и паролей двух миллионов пользователей различных сервисов.

Из них триста двадцать шесть тысяч логинов и паролей пользователей Facebook, примерно шестьдесят тысяч логинов и паролей принадлежат Google, более пятидесяти девяти тысяч - Yahoo и примерно двадцать две тысячи – Twitter. К тому же, данные доступа к почтовым ящикам и FTP-аккаунтами тоже стали «клиентами» хакеров. А также две самые крупные российские социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте» попали в лапы хакеров с логинами и паролями пользователей.

Как информируют специалисты, Twitter, Facebook и LinkedIn уже сбросили пароли скомпрометированных аккаунтов. Информация была похищена в основном у тех пользователей, чьи пароли были слишком просты. Самыми популярными были пароли такого вида: «admin», «123», «password» и «1», а шестнадцать тысяч любителей социальных сетей установили пароли «123456».

Хакеры для похищения данных использовали зловредную программу кейлоггер. При её незаметной установке на компьютер жертвы злоумышленники одним нажатием кнопки получали нужную информацию.

Как сообщают эксперты, похищенная информация была размещена на командном сервере ботнета, который специально создан для подобного хищения. Это совсем не означает, что выше перечисленные веб-сайты имеют слабую защиту. Логины и пароли были изощрённым способом похищены у пользователей всех стран мира, а их информация поступала на сервер в Нидерландах.

Автор: Алина
Комментарии
Комментатор
Вы только подумайте что творится и что из этого может получится,неужели нельзя,чтобы сайты не принимали простые пароли,ведь некоторые это практикуют,хотя если подумать,пользователи сами должны беспокоится о безопасности своих аккаунтов,впрочем не у всех до этого мозги додумаются.
8 декабря 2013 17:26
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости