Общество

Жилищный учет, субсидии и поиск работы: «Мос.ру» для людей с инвалидностью

На минувшей неделе Владимир Путин обратился к россиянам в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом COVID-19. Президент рассказал о мерах, принимаемых государством для стабилизации ситуации, а также сообщил о необходимости продления нерабочих дней до 30 апреля. Глава государства уточнил, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки период может быть сокращен.

В столице продолжается набор волонтеров #ясоциальныйволонтер, которые будут задействованы мероприятиях социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и пенсионеров в условиях режима самоизоляции.

В столице принимаются все необходимые меры для улучшения условий жизни малозащищенных слоев населения, однако из-за резких изменений привычного уклада у людей с инвалидностью могли остаться нерешенными бытовые вопросы. Это можно легко уладить, зарегистрировавшись на портале «Мос.ру». Процесс регистрации отнимет не более 3 минут. Нужно заполнить анкету, указав ФИО и номер контактного телефона.

Теперь более 330 услуг и сервисов доступны в электронном виде. Отдельный блок портала посвящен поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь можно получить полезную информацию о том, какие возможности поддержки для людей с инвалидностью есть в городе и оформить необходимый документ.

Например, на «Мос.ру» люди с инвалидностью могут оформить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Услуга оформляется в течение 10 рабочих дней. Чтобы получить извещение о предоставлении субсидии, личного присутствия не требуется, его получение предусмотрено и в WEB-формате.

Оформить парковочное разрешение инвалида можно здесь. Услугу могут получит лица, признанные инвалидами, родители и другие законные представители ребенка-инвалида. На портале также можно продлить действие парковочного разрешения.

«Мос.ру» предоставит актуальную и достоверную информацию о том, как получить помощь в улучшении жилищных условий человеку с инвалидностью. Например, как встать на жилищный учет, а потом следить за местом в очереди. Что такое жилье по договору безвозмездного пользования и как его получить, вы узнаете на «Мос.ру».

Военнослужащие, получившие инвалидность в следствие участия в боевых действиях, могут рассчитывать на ежемесячную надбавку к пенсии. Бланк для оформления надбавки можно найти на «Мос.ру».

Родители-инвалиды, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка, также могут претендовать на финансовую поддержку. Для оформления понадобится паспорт, заявление на оформление пособия, документ, подтверждающий место жительства в Москве, свидетельство о рождении ребенка и другие документы.

Москвичи с инвалидностью имеют право на социальное медицинское обслуживание на дому. На «Мос.ру» вы узнаете, какие документы необходимы для получения данной услуги и куда обратится.
Жилищный учет, субсидии и поиск работы: «Мос.ру» для людей с инвалидностью

А еще сайте приведена инструкция, как быстрее найти работу человеку с инвалидностью, и многое другое.

«Мос.ру» предоставляет каждому пользователю доступ к персональному центру государственных услуг без необходимости посещения соответствующих инстанций. К каждому москвичу применяется индивидуальный подход, в том числе работает онлайн-поддержка.

Кроме того, пользователи смогут ознакомиться с информацией о возможностях досуга в условиях самоизоляции. На портале публикуются анонсы грядущих мероприятий города, которые пройдут в режиме онлайн.

Помните, что в это непростое время, лучше побыть дома. Чем более добросовестно и ответственно вы подойдете к соблюдению режима самоизоляции, тем быстрее удастся остановить распространение новой коронавирусной инфекции. А значит снова вернуться к привычной жизни.

Автор: Роман
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости