Общество

Центр «Радуга» выиграл Президентский грант на выездную паллиативную службу

Кроме того, «Радуга» организует «Школу ухода и помощи»

В 2014 году омский Благотворительный центр «Радуга» основал выездную паллиативную службу, чтобы помогать детям с неизлечимыми заболеваниями в районах области. Чем дальше от цивилизации, тем меньше медицинской и социальной поддержки получают такие дети. Под наблюдением паллиативной службы «Радуги» находится около 300 семей.

«Радуга» выиграла Президентский грант на создание службы #Паллиатив_на_выезде_точка_омск, в состав которой войдут врач, медсестры, соцработники и психолог. Этот проект позволит охватить как минимум в полтора раза больше тяжелобольных детей.

Кроме того, «Радуга» организует «Школу ухода и помощи» для тех, кто ухаживает за паллиативными больными. Курс будет включать в себя психологическую помощь, обучение теории и практике общения с больным и ухода за ним. Как и прежде, вся помощь будет бесплатной.

Примечательно, что сообщение о такой важной поддержке поступило накануне Дня рождения Центра: 6 марта 2020 года одной из самых старейших благотворительных организаций Омска исполняется 23 года.

Общественная организация «Омское гражданское объединение», Центр Т, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: IceWallker

📅 15-03-2020, 13:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас