Общество

Кухня, совмещённая с гостиной. Лайфхаки дизайна. Какие моменты нужно учесть при обустройстве такой площади?

В наше время кухня-гостиная встречается довольно часто. Прийдя с Запада, такое стилистическое решение набрало большую популярность и востребованность в России. Повсеместно люди начали делать перепланировки своих жилищ. Застройщики современных ЖК, учитывая новую модную тенденцию, начали строить дома с квартирами свободных планировок и студиями, которые пользуются сейчас огромным спросом среди покупателей. Но как сделать такое пространство максимально комфортным и стильным? Прочитав эту статью, вы сможете найти ответ на этот вопрос. Итак, сейчас вы узнаете о трёх пунктах, выполнив которые, можно изменить ваш интерьер до неузнаваемости! А приобрести стол для кухни-гостинной, можно на сайте amf.com.ua
Кухня, совмещённая с гостиной. Лайфхаки дизайна. Какие моменты нужно учесть при обустройстве такой площади?

Популярные модели:
  • Пирей черный/стекло антрацит
  • Rochester черный/шпон орех антик
  • Сандро хром/стекло серый
  • Бетани База нерж.сталь/Стекло прозрачное с ваниль


Принципы обустройства интерьера:

Дизайн помещения должен быть выполнен строго в едином стиле

То есть, если вы используете минимализм, то он должен быть и в зоне рабочего пространства, и в зоне отдыха. Не нужно делать зоны в координатно разных цветовых гаммах. Кухню и гостиную оформляют традиционно. Используются материалы, характерные для этих комнат по отдельности.
К примеру, для кухни идеально подойдёт:
  1. декоративная штукатурка
  2. плитка


Разделение, а иначе зонирование территории.

Не смотря на то, что комната получилась одна, ее все равно необходимо разделить на две зоны, так как они абсолютно разные по своему предназначению. Первая будет выполнять функционал обычной кухни, то есть это будет зона для приготовления пищи, а вторая будет выполнять функцию гостиной и столовой. Но нужно учесть один очень важный момент. Для сохранения гармонии и целостности пространства разграничение не должно быть ярко выраженным. В этом вам поможет использование в отделке стен и пола материалов разных цветов и фактур, ими вы сможете провести, так называемую, границу.

Для зонирования прекрасно подойдут:
барная стойка ( классика жанра, которая добавляет рабочей поверхности на кухне);
островок в центре пространства ( современное решение, которое идеально подойдёт для больших кухонь).

Четко продуманное освещение в обоих зонах.

Тут все индивидуально. Как правило, рабочая кухонная зона должна освещаться ярче, а гостиная иметь более приглушённый свет. Тут можно использовать светильники разных форм и фактур, но главное помнить про соблюдение единой стилистики!

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости