Общество

Русский Базар Олега Волина

"Недавно выходила статья про бизнесмена Олега Волина: https://profile.ru/economy/biznes-v-chistom-pole-425544 - и его фермерский рынок, невольно почему-то вспомнились лужковские «ярмарки выходного дня». Отголоски негативного опыта прошлого не нашли подтверждения!

Они до сих пор периодически открываются в Москве и давно вызывают недоумение ценами и отношением к покупателям. Совсем непонятно, какое отношение эта уличная торговля имеет к ярмаркам. Русская ярмарка – это, прежде всего люди, атмосфера, а потом уже товары. Причем, атмосфера не такая, какой ее показывают в псевдоисторических фильмах, когда анархические полупьяные покупатели шатаются по площади и иногда что-то покупают у хитрых купцов, которые норовят всучить гнилую ткань или протухшую баранину.

Настоящая русская ярмарка – это большой организованный процесс, где продавцы заранее привезли качественный товар, а покупатели целенаправленно пришли за этим товаром и знают, что их не обманут. Судя по всему, Олегу Волину удалось уловить этот момент и создать фермерский рынок, основанный на настоящих русских традициях. Настоящий русский Базар!

Покупатели приходят в ТЦ «Петровский» за определенным товаром, зная, что всегда его найдут и он будет надлежащего качества. Все торговые павильоны у Волина имеют отдельный вход и отдельный ассортимент, каждому товару – свое помещение. А не так, как на лужковских «ярмарках», когда в хлипких пластиковых палатках рядом продаются овощи, мясо, мед и шерстяные носки.

Вы хотите купить свежей редиски, а у вас над ухом орут про полезные свойства алтайского меда, завезенного с Украины. Покупка на рынке – это вдумчивый процесс выбора того, что нужно именно вам, а не того, что нужно сбыть продавцу. Это ощутимое уважение к вашему выбору и поиску.
Русский Базар Олега Волина

Изображение взято с: Pixabay.com

У Олега Волина покупателей принимают, как гостей, и они ходят именно «в гости» к определенным продавцам за нужным товаром. Причем, продавец стоит впереди прилавка, одним своим уверенным видом рекламируя товар. Никто не кричит: «Ай, иди сюда, мой гранат самый спелый!». В ТЦ «Петровский» никто даже не сомневается с свежести и спелости овощей и фруктов, это один из фундаментальных принципов местной торговли.

Волин не может указывать арендаторам его торговых площадей, кому, как и чем торговать, но есть определенное правило, с которым все согласны: товар всегда должен быть качественным, а продавец – вежливым и внимательным.
Такая атмосфера согласия и понимания рождает особые отношения между продавцами и покупателями – доверие на уровне подсознания. Человек выбирает товар, который ему нравится, не задумываясь о его качестве. Наверное, это лучшие отношения между людьми, когда уверенность рождает доверие.

Тема русского базара снова идет в народ и отвоевывает некогда потерянные позиции. Будем надеяться, что рано или поздно нас всех на рынке будут ждать только светлые чувства и лучшие продукты, это в общих интересах."

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости