Общество

Пицца: интересные рецепты со всего мира

Пиццу любят и знают везде. Лепешка из теста с томатами, моцареллой и базиликом – классика. Однако в каждой стране существуют вариации блюда, зависящие от вкусовых предпочтений местного населения и региональных продуктов.

Нет четких требований, каким должно быть итальянское лакомство. Соленое, пряное, острое, сливочное, с морепродуктами, сладкое – выбор велик. Именно поэтому доставка пиццы так популярна, а фастфуды, готовящие открытые лепешки из теста с разнообразной начинкой, открываются постоянно.
Пицца: интересные рецепты со всего мира

Какие необычные рецепты пиццы существуют в Англии, Франции, России, Индии, Турции, Коста-Рике, читайте далее. Некоторые наверняка вас удивят! Итак:

1.Англия.
Сосиски, бекон, яйца, бобы, картофель и томаты – популярная начинка для английской лепешки. Обычно ее употребляют на завтрак – питательно и вкусно!

2.Германия.
Немцы предпочитают в составе пиццы полезные продукты: консервированный тунец, морепродукты, помидоры, листья салата, зелень.

3.Франция.
Французы не прочь полакомиться вариацией итальянского угощения под названием «тарт фламбе». Основа покрывается творожным сыром, беконом, луком, поливается сливочным соусом и отправляется в печь.

4.Венгрия.
Langosz – популярный вид уличной закуски у венгров, отличается от традиционной пиццы. Дрожжевое тесто обжаривается во фритюре, поливается сметаной и посыпается сыром.

5.Дания.
Основной компонент датского лакомства – конина.

6.Швеция.
Шведы любят экзотику. Ананас, бананы, курица, арахис, кари – сочетание оригинальное.

7.Финляндия.
Финны предпочитают пиццу «Берлускони» с копченой олениной, грибами лисичками и красным луком. Названо блюдо в честь одиозного итальянского премьер-министра.

8.Грузия.
Грузинские хачапури – та же итальянская классика, только необычной формы. В составе сыр, свежее яйцо и сливочное масло.

9.Турция.
Угощение Lahmacun популярно не только у турков, но и армян. Тесто покрывается фаршем со специями, помидорами, луком, щедро посыпается рубленой зеленью.

10.Россия.
В русской кухне допустимо использование в качестве начинки лосося, скумбрии, сардин, икры, свежего лука, даже копченой сельди.

11.США.
Лепешка с красной и черной икрой, десертная вариация с шоколадом и сладостями, пицца-рожок и pizzaburger (составляющие двойного чизбургера с беконом) – все это придумали американцы.

12.Коста-Рика.
Здесь кокос считается самым популярным компонентом для итальянского блюда. Не менее востребованы креветки.

13.Индия.
Курица или баранина, маринованный имбирь, сыр панир и майонез – пицца по-индийски.

14.Япония.
Окономияки состоит из свинины с капустой, макарон и кальмаров. Пицца слоеная, сверху покрывается омлетом и соусом.

15.Австралия.
Австралийцы консервативны, предпочитают местные продукты. В их пицце присутствуют мясо кенгуру, крокодила и эму.

«Фарфор» – доставка еды ресторанного качества по доступным ценам!

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости