Общество

Веселье под звуки маракасов: несложные коктейли на основе текилы

Текила - крепкий мексиканский алкоголь, популярность которого давно покинула пределы своей солнечной родины. Сегодня без этого спиртного не обходится ни одна шумная вечеринка. В нашей стране при упоминании о текиле, возникает стойкая ассоциация - соль и лайм. Именно этот дуэт традиционно сопровождает рюмку мексиканского спиртного. Но это никак не мешает росту популярности текилы, как основы многочисленных коктейлей.
Веселье под звуки маракасов: несложные коктейли на основе текилы

Экзотический вкус, которым напиток обязан уникальному сырью - соку голубой агавы, в сочетании с другими алкогольными или безалкогольными составляющими каждый раз раскрывается совершенно по-новому, превращая коктейльные миксы в настоящие шедевры. Создаваться они могут как за барными стойками модных клубов, так и в домашних условиях. Тем более, что российский потребитель может приобрести бутылку текилы с ценой, существенно уступающей другим видам элитного спиртного.

Варианты коктейльных сочетаний

Текила-бум. Такой вариант употребления текилы является едва ли не более популярным, чем легендарный тандем с солью и лаймом. Испанцы не зря называют его Rapido (в переводе “быстрый”) - приготовить можно за несколько минут, а в состав входит лишь спрайт и текила. Своим названием коктейль обязан химической реакции, возникающей в результате особого ритуала питья. В стакан с толстым дном наливается текила, затем спрайт, после чего все накрывается салфеткой или ладонью. Стакан со всем содержимым трижды ударяют дном о поверхность стола и полученную вспененную жидкость выпивают залпом.

Маргарита. Еще один легендарный коктейль, который даже имеет свой личный праздник - 22 февраля отмечают Всемирный день Маргариты. Но кем была загадочная женщина, в честь которой назван напиток, доподлинно неизвестно.

Вариаций коктейля существует множество, но классический рецепт включает:
  • серебряную текилу;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона или лайма;
  • сахар или соль для украшения бокала.
Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере со льдом и вылить в бокал, украшенный соляной или сахарной короной. Украсить долькой лайма.

Текила сансет. Коктейль, привлекающий не только вкусом, но и внешним видом. Состав и рецептура не отличаются сложностью, зато выглядит такой напиток более чем привлекательно. В высокий бокал (хайбол), наполненный льдом, наливают текилу и апельсиновый сок в соотношении 1:2. Фишка коктейля - несколько капель черничного бренди, который вливается по стенке бокала и оседает на дно, создавая иллюзию заката.

Облака. Крепкий, но нежный и завораживающий коктейль. В его основе текила, самбука, ликеры Бейлиз и Блю Кюрасао и абсент. Состав брутальный, что не мешает коктейлю слыть одним из самых романтичных. Все дело в его внешнем виде. Благодаря наличию Блю Кюрасао, напиток обладает небесно-голубым оттенком, а все составляющие, уложенные слоями, создают иллюзию парящих облаков. В стопку наливают по 20 мл самбуки и текилы, далее по 5 мл Бейлиса и Блю Кюрасао, завершающий штрих - 10 мл абсента.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости