Общество / Отдых

В Испании предлагают на лыжных курортах наблюдения за звёздами

На испанском горнолыжном курорте «Сьерра-Невада» с 2012 года работает ночной спуск, протяжённость которого составляет 3 километра. Эта трасса называется «El Rio», она обустроена подсветкой и 35 вышками, здесь туристам предлагают увлекательное наблюдение за звёздами.

Именно испанский курорт «Сьерра-Невада» в 90-е годы прошлого века одним из первых сделал ставку на ночное катание. На сегодняшний день на курорте увеличили маршрут для ночного катания, а также увеличили частоту предложений для его посещения. Покататься в ночное время суток и полюбоваться роскошным звёздным небом туристам здесь предлагают дважды в неделю в четверг и субботу. Также на курорте подготовлены специальные астрономические мастер-классы, во время которых туристам поведают о звёздах, а также пояснят принципы за их наблюдением.

Испанский горнолыжный курорт «Сьерра-Невада» находится на юго-западе страны в провинции Андалусия в пределах горной местности Кордильера-Пенибетика, на расстоянии 32 километра от города Гранада. Часть этой горной системы входит в национальный парк «Сьерра-Невада», который имеет статус международного заповедника. Стоит отметить, что 20 местных гор превышают отметки 3000 метров.

В Испании не первый год продвигают астрономический туризм, малонаселённые высокогорные селения приглашают туристов наблюдать за звёздами. Такой вид услуги предоставляют в таких испанских регионах, как Тенерифе, Кастилии – Ла-Манче, арагонских Перенеях и других местах.
По материалам Travel.ru .

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости