Общество

Из Донбасса на самолете МЧС доставили в Москву раненых мальчика и девочку

В Москву прибыл спецрейс, на борту которого находились двое детей из Донбасса и женщина из Грозного. В Москву прилетели восьмиклассница из Макеевки, которая получила ранение, и Ваня Воронов, дом которого попал под обстрел. Ваня потерял зрение, ступни ног, также у него не части правой руки.

Из поступающей информации известно, что в Москву доставили двоих школьников из Донбасса, которые получили тяжелые ранения при обстреле мирных городов. Также сообщается, что вместе со школьниками прибыла женщина из Грозного, за ней заезжали перед отлетом самолета в Москву, известно, что у нее ожоги тела.

Сообщается, что как только спецборт МЧС приземлился в аэропорту Домодедово к нему подъехали несколько машин скорой помощи. Пострадавших во время боевых действий на Донбассе детей и женщину переправили в машины скорой помощи, которые оснащены всем необходимым для перевозки тяжелобольных людей, и отвезли в больницу.

Известно, что пострадавшими детьми все это время находилась Доктор Лиза, которая уже не первый раз вывозит раненых и больных детей с территории Донбасса, где по-прежнему раздаются взрывы в жилых районах, погибают мирные люди.

Главрач центра Центроспас МЧС РФ Игорь Якиревич сообщил, что врачи Ростова ждали спецбор в аэропорту, дети находились в машинах скорой помощи, который оснащены всем необходимым для перевозки таких больных. Он сообщил, что их неотложно поместили в самолет, который также оснащен всем необходимым для перелета тяжелых больных.

Якиревич сообщил, что пациенты из Донбасса чувствуют себя хорошо.

Известно, что женщина из Грозного была отправлена в "Ожоговый центр", а дети были доставлены в "Институт детской травматологии и хирургии". У детей тяжелые травмы, причиненные в результате разрывов мин. Ваня 9 лет во время обстрела лишился обеих ног и правой руки. Врачи говорят, что ситуация тяжелая, однако динамика положительная и сам Ваня настроен на хорошее.

Известно, что Иван перенес три операции в Донецке и ему еще предстоит провести множество сложных хирургических вмешательств, но уже на территории России, так как в столице Донбассе нет возможности провести такие операции.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости