Общество / Отдых

Зимний сноркелинг - одна из возможностей отдыха в Хорватии

Хорватский регион Кварнер является наиболее интересным местом для путешествия, здесь туристам предлагают помимо комфортабельного отдыха в условиях идеального климата большое количество интересных развлечений. К примеру, здесь можно заниматься сноркелингом, как в летнее время года, та и в зимний период.

В хорватском городе Кралевице на праздник Святого Николая, который отмечается 6-го декабря согласно западному календарю, был открыт новый сезон подводного плавания с маской и дыхательной трубкой. На открытии сезона в залив Кварнер погрузились десятки любителей этого вида плавания.

Теперь здесь всем желающим предлагается насладиться подводным пейзажем местных морских глубин. Для подводного путешествия разработан специальный маршрут, а предназначенное для этого место абсолютно безопасное и подходит для любителей подводного плавания всех возрастов. Подводный маршрут состоит из 20-ти пунктов, специально для туристов создали карты, по которым можно сориентироваться под водой, а также в них описаны местные флора и фауна.

Залив Кварер находится между полуостровом Истрия и Средней Далмацией, его просторы занимают северную часть адриатического побережья. Первые туристы здесь появились 160 лет назад. Этот регион является привлекательным для путешественников, так как здесь прекрасно сочетаются живописные горы и чистое Адриатическое море, а также к услугам туристов здесь множество санаториев, пляжи, достопримечательности и всё это при комфортном для человека климате.
По материалам Travel.ru .

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости