Общество / Культура

Театр "Новая опера" номинирован на премию "International Opera Awards"

В пресс-службе московского театра «Новая Опера» журналистам сообщили, что театр номинирован на международную премию «International Opera Awards», которую вручают за признанный талант в области оперного искусства. Церемония награждения премией, которая считается оперным «Оскаром», пройдёт в Лондоне 26 апреля текущего года.

Театр «Новая Опера» будет бороться за первенство в категории «Лучший оперный театр» с такими соперниками, как брюссельский Королевский театр «Ла Монне», австрийский оперный театр «Граца», бельгийская Фламандская опера, германская «Комише опер» и великобританская Английская Национальная опера.

В нынешнем году оперная премия «International Opera Awards» будет вручаться в четырнадцати номинациях. В число номинантов вошли сопрано Соня Йончева, Анна Нетребко, режиссёры Роберт Карсен, Грэм Вик и другие претенденты.

Международная премия «International Opera Awards»в области оперного искусства впервые была учреждена в 2013 году 22 апреля Фондом, основателем которого является Гарри Хайман – меценат и любитель оперы, а также Джоном Эллисоном - главным редактором журнала «Опера». Международную оперную премию учредили с целью прославления выдающихся мастеров и в поддержку для начинающих оперных талантов.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости