Общество / Культура

В Москве назвали лауреатов премии "Своя колея"

В московском театре «Современник» прошла церемония награждения ежегодной премией «Своя колея», где были названы лауреаты. Премия учреждена Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, директором которого является Никита Высоцкий. По традиции церемонию вручения премии покажут на «Первом канале» в день рождения Владимира Высоцкого 25 января.

Лауреатами премии «Своя колея» в этом году стали Елизавета Глинка – директор благотворительного фонда «Справедливая помощь», которая известна, как Доктор Лиза, Алексей Зубков – двукратный российский чемпион по бобслею, а также Владимир Вавилов – создатель детского хосписа в Татарстане, который стал первым подобным учреждение в Республике. Вавилов является простым водителем, у которого умерла от лейкемии дочь Анжела, несколько лет тому назад, после чего он стал инициатором по созданию фонда помощи, названный в честь дочери.

Денежного вознаграждения лауреаты премии «Своя колея» не получают, им вручают почётный знак в виде золотой медали с изображением Владимира Высоцкого в профиль и его автографом. Кстати на медали изображён образ Высоцкого, который он сам же когда-то нарисовал.

Премия «Своя колея» вручается каждый год с 1997 года тем людям, чьи творчество и деятельность созвучны с тематикой песен Высоцкого. Учредителями премии являются Комитет по культуре города Москвы, Министерство культуры РФ и Благотворительный фонд имени Владимира Высоцкого. Лауреатами премии в разное время являются – Карен Шахназаров, Леонид Рошаль, Галина Волчек, Борис Стругацкий, Алексей Герман, Сергей Шойгу и другие.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости