Общество

Благоустройство Лазоревых прудов завершится до конца года

Благоустройство Лазоревых прудов в парке «Свиблово» проведено на 30%, полностью завершить работы планируется до конца этого года, сообщает портал mos.ru.

Два водоема занимают большую территорию – более 1 гектара, поэтому работы разбили на несколько этапов. «Ремонт Лазоревых прудов начался несколько месяцев назад и выполняется согласно запланированному графику», - говорится в сообщении.
Благоустройство Лазоревых прудов завершится до конца года

Ремонт на Первом Лазоревом пруду идет с небольшим опережением графика. Водоем полностью осушили, со дна собрали и вывезли более 2 тыс. кубометров иловых отложений, что составляет 30 процентов от всего объема накопленного ила.

На Втором Лазоревом пруду завершаются подготовительные работы по осушению водоема и отсыпке временной подъездной дороги для спецтехники. После чего также приступят к работам.

«На завершающем этапе здесь создадут условия для формирования мест гнездования водоплавающих птиц и зон нерестилища рыб. Все работы планируют завершить в четвертом квартале 2021 года», - отмечается в сообщении.

Лазоревые пруды вместе с находящимися рядом церковью и колокольней являются последним напоминанием о старинной усадьбе XVII века, которой владели Голицыны, Плещеевы и Нарышкины. Сейчас исторический сквер входит в состав большого парка на реке Яузе, это популярное месте для отдыха.

Автор: Роман
Добавление комментария