Общество

Пункты приема хвойных деревьев открылись в Северном Бутове

Жители Северного Бутова могут сдать на экологическую переработку рождественские ели и пихты, оставшиеся после празднования Нового года. Семь бесплатных пунктов приема деревьев расположены на территории района и работают до 20 февраля включительно, рассказали в управе.

Пункты приема открылись в районе в рамках ежегодной городской акции «Елочный круговорот». Ее задача – помочь москвичам грамотно и экологично утилизовать новогодние деревья.

«Кроме того, проект привлекает внимание горожан к проблеме раздельного сбора мусора. Акция по сбору и переработке хвойных деревьев продлится в нашем районе еще месяц, поэтому у местных жителей есть достаточно времени, чтобы спокойно выбрать день и привезти, сдать новогоднее дерево в один из пунктов», – рассказал заместитель главы управы по работе с населением Александр Бондарь.

Отдать дерево на переработку в Северном Бутове можно по семи адресам: улица Поляны, владение 5А; улица Грина, дом 9; Феодосийская улица, дом 11; Коктебельская улица, дом 4, корпус 4. На Старобитцевской улице расположены сразу два пункта приема – рядом с домами 11 и 21А, а на Знаменских Садках – вблизи дома 7Б.

Принимать на переработку в рамках акции «Елочный круговорот» будут не только деревья – принести можно и обычный лапник. Главное, чтобы в хвое не осталось новогодних украшений вроде мишуры, дождика и игрушек. Потому что потом деревья и ветви пойдут на щепу, которую используют в городе для обустройства экотроп.

Фото предоставлены управой района Северное Бутово

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости