Общество

Цаликов Руслан Хаджисмелович

Цаликов Руслан Хаджисмелович минобороны
Цаликов Руслан Хаджисмелович, родившийся 31 июля 1956 года в городе Владикавказ Северной Осетии, является государственным деятелем и в настоящее время занимает должность первого замминистра России по чрезвычайным ситуациям, делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Образование


Окончив в 1978 году Северо-Осетинский университет по специальности «экономика», Цаликов решил продолжить свое обучение в аспирантуре Московского института народного хозяйства им. Плеханова.

Успешно окончив аспирантуру, он в 1983 году был назначен на должность ассистента кафедры экономики труда. После этого, ему довелось стать не только преподавателем Северо-Осетинского университета, но и получить там должность заместителя декана экономического факультета.

В этом же году ему удалось стать ассистентом кафедры экономики труда, а начиная с 1987 года он получил должность заместителя гендиректора по экономическим вопросам в производственной мебельной организации «Казбек».

В период с 1989 по 1990 годы Руслан Цаликов продолжил деятельность в качестве Главного ревизора КРУ Минфина по Северо-Осетинской АССР, а с 1990 по 1994 годы трудился на должности министра финансов Северной Осетии.

Перейдя в 1994 на службу в МЧС РФ, Цаликов в течение шести лет был начальником Главного финансово-экономического управления. После этой должности, он был назначен на пост руководителя Департамента финансово-экономической деятельности министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, а также ликвидации последствий, вызванных стихийными и иными бедствиями.

Благодаря успешной карьере ему удалось в 2000 году стать заместителем министра МЧС России. Прослужив пять лет, Цаликов получил должность заместителя министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С июня 2007 по май 2012 года он исполнял полномочия первого замминистра МЧС РФ, а позже вице-губернатора Московской области.

Цаликов Руслан минобороны

С 15 ноября 2012 года Цаликов стал Заместителем министра обороны, где в его полномочия входили вопросы:
  • жилищного обеспечения;
  • расквартирования войск;
  • управления имуществом;
  • строительства и капитального ремонта;
  • медицинского обеспечения;
  • взаимодействия с правоохранительными органами;
  • информационной политики;
  • судебно-правовой деятельности;
  • финансового контроля.


24 декабря 2015 года Руслан Цаликов по Указу Президента Российской Федерации был назначен Первым замминистром обороны.

Имея классный чин Действительного государственного советника РФ I класса, Цаликов 29 января 2016 года получил личный штандарт, который представляет собой почетный персонифи-цированный знак, вручающийся лицу за высочайшие заслуги и в связи высокой ответственностью.

Автор: Никита Иванов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости