Общество

Политолог Елисеева оценила перспективы ДЭГ

На выборах муниципальных депутатов в Москве 9-11 сентября у жителей столицы будет возможность сделать свой выбор через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Шансы на рост популярности такого вида волеизъявления среди москвичей в будущем оценила политолог и публицист Наталия Елисеева.
Политолог Елисеева оценила перспективы ДЭГ

«Мы сейчас наблюдаем процесс глобальной цифровизации нашего общества. С каждым годом время проведения в сети интернет увеличивается, и это нормально», — отметила она, добавив, что в перспективе популярность ДЭГ в Москве будет только расти.

В числе ключевых факторов, подтверждающих этот тезис, она выделила простоту такого способа голосования и высокий уровень его безопасности.

«Если онлайн-голосование полностью не вытеснит традиционное, то распределение будет 50 на 50. Те, кто критикует онлайн-голосование, есть, однако их становится все меньше», – заключил эксперт.

Для того, чтобы принять участие в онлайн-выборах, достаточно завести полную учётную запись на портале mos.ru. Алгоритм регистрации можно проверить на сайте.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости