Общество

Двенадцать полос движения открыты на границе России и Грузии

Очередные изменения были организованы на наиболее популярном пропускном пункте Россия-Грузия-"Верхний Ларс". Теперь пересечь этот контрольный пункт можно намного быстрее, ведь тут открыто сразу двенадцать новых полос движения, призванных кардинально решить вопрос с пробками и длительным ожиданием.
Двенадцать полос движения открыты на границе России и Грузии

Передвигаться по новым полосам движения могут все виды транспорта, как легкового, так и грузового.

На этом процесс реформирования пункта пропуска на границе с Грузией не завершен - впереди завершение работ по замене кровли основного здания. Что же касается непосредственно движения - планируется запуск еще двух новых полос. Они будут предназначены для беспрепятственного движения негабаритных транспортных средств. Таким образом, уже в ближайшее время общее количество полос движения достигнет 39.

Наша справка:
КПП Верхний Ларс служит единственным сухопутным переходом через границу. Контрольно-пропускной пункт работает на Военно-Грузинской дороге, на расстоянии 40 км от Владикавказа. Перед его прохождением путешественникам не помешает ознакомиться с полезными сведениями относительно погоды, посмотреть данные на сегодня по онлайн веб камере, режима работы КПП, возможных объездов на случай закрытия и другой информацией.
В стандартных условиях КПП Верхний Ларс и пограничный пункт «Дарьяли», функционирующий на грузинской стороне, пропускают автомобили круглые сутки. Однако из-за изменчивости погоды и возможных  атмосферных катаклизмов режим работы КПП периодически меняется. Чтобы получить актуальные сведения о возможности перехода на российской стороне, туристам предлагают воспользоваться следующими телефонами:
 
+7 (8672) 25-27-53 – дежурная служба;
 
+ 7 (8672) 54-86-72 – оперативный дежурный МЧС России;
 
+7 (8672) 25-84-32 – служба доверия при российском МЧС.
 
Для уточнения погодной ситуации и доступа в страну на грузинской стороне используют такие номера:
 
+9 (953) 224-185-02 – дорожная полиция;
 
+9 (955) 775-562-01 – дежурный при Департаменте ЧС Грузии;
 
+9 (953) 223-130-76 – служба при Департаменте грузинских автодорог

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости