Общество / Люди / Здоровье

От улыбки станет всем светлей

У всех в жизни случается что-то неприятное. Это может быть увольнение или разрыв с любимым человеком, в любом случае, каждому выпадает своя доля мрачных дней. Конечно, проще всего в такой ситуации надуть губы и упиваться жалостью к себе, но ведь можно выбрать и другой способ преодоления трудностей. Улыбайтесь!

Разумеется, невозможно быть счастливым постоянно. Но старайтесь улыбаться каждый день. Вы же не хотите, чтобы при появлении где-либо, вас спрашивали, что случилось, потому что у вас на лице написано, что все плохо? Может быть, все не так страшно, но лицо выдает плохое настроение. Так что, не будьте занудой, улыбайтесь!

Известно, что когда мы хмуримся, на нашем лице задействовано гораздо больше мышц, нежели при улыбке. При любом выражении лица на лице могут образоваться морщинки, улыбка не исключение. Но ведь это все равно лучше, чем постоянно ходить с хмурым видом.

Вы когда-нибудь замечали, что если улыбнуться незнакомцу на улице, он, в большинстве случаев, улыбнется вам в ответ? А теперь об улыбке на работе. Представьте, что вы официант. Вы улыбаетесь, и клиенты сразу становятся более вежливыми и оставляют хорошие чаевые. И, в конце концов, если вы улыбаетесь, это ведь заразно.

Может, прозвучит глупо, но улыбка действительно может повлиять на наше настроение. Позитивное отношение ведет к позитивным мыслям, которые, в конечном счете, ведут к позитивному состоянию в целом. Поэтому, если вы говорите себе, что вы счастливы и позволяете себе улыбаться, не останется весомых причин не быть счастливыми на самом деле. Попробуйте.

Автор: Мария
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Как улыбаться, когда на душе темно и страшно. В стране идет революция, средства массовой информацию пугают граждан… Нужно взять свою волю в кулак и УЛЫБАТЬСЯ!!! А что вот возьму и попробую! Спасибо за совет. Непременно воспользуюсь. Если будет результат, посоветую коллегам, а то все как с «креста снятые»
13 марта 2014 18:04
Комментатор
Похоже, что скоро людей с хорошим настроением, довольных жизнью и просто улыбающихся, идя по улице, можно будет свободно заносить в Красную книгу. Мы все куда-то спешим, за чем-то гонимся. Хотя то, что следует после улыбки - смех, действует на наш организм ещё позитивнее. Ведь там участвуют ещё и мышцы живота, которые поддерживают наш пресс. Учтём это, друзья!
14 марта 2014 18:11
Добавление комментария
Последние новости