Общество / Кино / Культура

За две недели проката фильм «Трудно быть богом» собрал 34 миллиона рублей

Пресс-служба киностудии «Ленфильм» сообщила о том, что кинофильм Алексея Германа «Трудно быть богом» за две недели проката в России и странах СНГ собрала 34 миллиона рублей. За этот период времени фильм успели посмотреть 126 тысяч зрителей.

Первая премьера кинофильма «Трудно быть богом» состоялась на международном римском кинофестивале в ноябре 2013 года, где за вклад в киноискусство режиссёру Алексею Герману старшему посмертно вручили премию фестиваля. Съёмки фильма растянулись на срок более десяти лет и закончились уже после ухода из жизни режиссёра. Алексей Герман скончался 21 февраля 2013 года. Сын и жена покойного завершали оставшуюся работу над фильмом.

На обозрение широкой публики кинокартину выставили с 27 февраля этого года. Кинолента «Трудно быть богом» снята на основе повести братьев Стругацких. Фильм о том, как наблюдатели-земляне следят за событиями, происходящими на планете, погружённой в глухое Средневековье, где они пытаются исправить текущие события, не вмешиваясь в исторические развития.

Картина «Трудно быть богом» пользуется огромным успехом среди российских зрителей и в странах СНГ. Показ фильма демонстрируют от Дальнего востока до центральной территории России. За короткое время проката картина стала весьма популярной и собрала бюджет размером в 34 миллиона рублей.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости