Общество / Разное / Отдых

Россия является приоритетным направлением кубинской туриндустрии

Столицу России посетила Мария дель Кармен Орелльяна – представитель Министерства туризма Кубы. Она отметила, что российский туристический рынок является одним из приоритетных источников для Кубы.

Как отметила чиновница в своём интервью: "Российские туристы интересуются не только пляжными курортами, но и старинными городами с колониальными архитектурными постройками и природой национальных парков, а также табачными и кофейными плантациями". Туристические агентства Кубы многого достигли в улучшении туристического кубинского продукта и продолжают работать над повышением качества и разнообразием экскурсионных программ.

За прошлые годы поток российских туристов на остров Свободы увеличился на 20-25 процентов, однако в прошлом году немного снизился. Как сообщают эксперты, туристический спад объясняется дороговизной перевозок, поэтому чиновники обсуждали вопрос об улучшении авиационного сообщения между Кубой и Россией.

По статистике, россияне занимают 9-ое место по численности туристов, отдыхающих на кубинском острове Свободы. Первое место по числу иностранных гостей на Кубе занимает Канада. За прошлый год на Кубе побывало 1,1 миллиона канадских туристов.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости