Общество

Скорую помощь решили раздвоить

В последнее время врачи скорой помощи часто жалуются, что в половине случаев вызовов сценарии вряд ли можно назвать экстренными, а порой они и вовсе пустяковые. Именно для того, чтобы скорая помощь могла оказывать эту самую помощь более эффективно, успевая к тем, кто в ней действительно нуждается, тверские медики решились пойти на интересный эксперимент.

Если вам необходима скорая помощь в Москве то служба «Доктор 03» станет для вас лучшим вариантом. Высокий профессионализм и чуткость медиков вкупе с действительно высокой оперативностью и использованием новейшего и наиболее эффективного оборудования, делают данную службу лучшей в столичном регионе.
Тверские медики решились на интересный эксперимент – разделить скорую помощь на две категории «экстренную» и «неотложную». В первом случае нормативы прибытия составляют 20 минут, а во втором – 2 часа.

При этом то, какая именно скорая помощь должна выехать по тому или иному случаю, будет решать обладающий высокими познаниями и медицинским образованием диспетчер. Естественно, что далеко не всегда может быть сделан однозначный вывод о том, какая именно скорая помощь должна быть вызвана по тому или иному случаю. Именно поэтому в спорных случаях, когда определить тяжесть состояния на расстоянии не представляется возможным, будет вызывать именно «экстренная».

Причиной столь смелого решения являются многочисленные жалобы работников скорой помощи Твери. Порой вызовы, по которым они выезжают, не имеют экстренной окраски. Часто бывает, что тревогу поднимают старушки, которым просто хочется с кем-нибудь пообщаться, или мамы, заметившие у своих детей повышение температуры до 37 градусов. А в это время в другом конце города каким-либо пациентам может действительно требоваться оперативная помощь.

Автор: fox
Добавление комментария
Последние новости