Общество

Журналисты РФ депортированы из Турции

Российский МИД сообщил: на территории турецкого государства были задержаны представители СМИ (ТК «Россия 1»). Это произошло в провинции Хатай возле сирийской границы.

Журналистов из России, согласно сообщению МИДа, депортировали домой.

РФ решительно осуждает подобное решение турецких властей. Подобное отношение к журналистам названо «абсолютно неприемлемым».
МИД России полагает: Анкара испугалась, что представители ТК «Россия 1» обнаружили неприятные факты, которые касаются проводимой незаконной деятельности на границе Сирии и Турции.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает: подобный случай в Турции не является единичным. Различные международные организации уже несколько раз обращали внимание мировой общественности на это.

Дипломаты сообщают: съемочную группу ТК «Россия 1» задержали в юго-восточной части Турции вчера, 07.12. Представителей СМИ задержали люди в штатском. Документы они не предъявили, сообщил МИД.

Затем журналисты оказались в полицейском участке. Здесь они узнали, что их депортируют из Турции. Причина подобного решения – это «нарушение правил деятельности иностранных журналистов».

Власти Турции не захотели предоставить разъяснения российскому посольству. Его представители вступили в контакт с журналистами после того, как они были задержаны.

Автор: bisikleta
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости