Общество

Ветеринар из Ростова обследовал артистов воронежского цирка

Порой профессия ветеринаров может быть весьма небезопасной. К примеру, в Ростове, профессионал в области здоровья животных наведался в труппу прибывшего из Воронежа цирка для того, чтобы обследовать животных из данного коллектива, среди которых были и представители хищников.

Ветеринар, вне всякого сомнения, является очень нужно профессией. И ветклиника Друг пользуется заслуженной популярностью у всех любителей животных украинской столицы. Однако ветеринары лечат не только домашних питомцев, но и куда более серьезную живность, вплоть до выступающих на цирковой арене хищников.

Доктор Медяковский из Ростова-на-Дону обследовал «Советский цирк», прибывший в город на гастроли из Воронежа. По словам представителей цирка, все 25 питомцев перенести осмотр очень хорошо. Сам же ветеринар отметил, что самыми податливыми в этом плане были пони, которые не сопротивлялись даже тогда, когда доктор брал у них на анализы кровь.

Но конечно самыми сложными и опасными были процедуры осмотра хищников. Однако присутствие рядом дрессировщиков успокоило опасных животных и позволило свободно провести их полный осмотр. Впрочем, у самого Медяковского имеется богатый опыт общения с хищными зверями. Однажды он даже брал кровь на анализ у африканского льва, причем самца. При этом обычная практика фиксации хищников во время этого процесса или даже их погружение в сон в этом случае не понадобилась. Сам хищник оказался настолько послушен, что позволит без труда взять у себя кровь.

По словам ветеринара все обследованные им 25 животных оказались совершенно здоровы. Таким образом, данный факт еще раз опровергнул утверждение о том, что с животными в цирковых труппах якобы плохо обращаются. На самом деле это не так, точнее - подобные неприятные факты являются скорее исключением.

Стоит отметить, что данный ветеринар проверяет всех цирковых животных, которые прибывают на гастроли в Ростов-на-Дону. Такие проверки являются обычным делом в целях безопасности. «Советский цирк» после того, как даст программу в данном городе, отправится еще южнее – в Сочи. Ну а доктор Медяковский будет ждать приезда нового цирка, чтобы провести с его четвероногими артистами новый сеанс медицинского осмотра.

Автор: avtor2
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости