Общество

Секреты высококачественных упаковочных материалов

Выбор потребителя зависит от самых разных факторов. И хотя большинство скажет, что обращает внимание именно на качество продукта, на деле внимание может притупиться за счет одного только визуального восприятия.

Поскольку предложение значительно превышает спрос, продавцу, чтобы продать товар, необходимо обеспечить привлекающий внимание внешний вид, свежесть и отличное качество, в котором вы уже смогли убедиться самостоятельно либо услышали от знакомых. И первое, и второе, а иногда и третье зависит от качества упаковки.
ОАО «УКРПЛАСТИК» производит упаковочные материалы, которые придают упакованному продукту дополнительные потребительские свойства, продлевают срок годности и упрощают логистику товара. Компания имеет сертификаты международного качества, в том числе ISO9001, ISO22000, ISO14001, ONSAS18001 и постоянно совершенствует качество выпускаемой продукции.

Однако этого недостаточно, считает председатель Правления ОАО «УКРПЛАСТИК» Ирина Мирошник. «Рынок упаковки динамичный и требует постоянных инноваций. Инвестиции в новые технологии – системный принцип успешности в упаковочном бизнесе. Мы постоянно улучшаем функционал и свойства производимого материала и предлагаем продукт, который обеспечивает клиенту конкурентное преимущество на рынке», - отмечает она.
Дополнительным условием достижения качества и безопасности выпускаемой гибкой упаковки является применение элементов системы «Анализа рисков и критических точек контроля». В компании «УКРПЛАСТИК» проводится анализ на всех этапах производства. Для каждой контролируемой критической точки задаются граничные значения параметров и диапазон регулирования. На протяжении всего производственного процесса от приемки сырья до упаковывания продукта проводится мониторинг состояния критических точек. Компьютерная техника и современные измерительные приборы полностью контролируют процесс. На предприятии работает оснащенная лаборатория службы качества. Специалисты ОАО «УКРПЛАСТИК» разработали комплекс мер по контролю за качеством. Каждый год ОАО «УКРПЛАСТИК» совершенствует технологии, позволяющие сделать упаковку более качественной, безопасной и экономически эффективной.

• Для упаковки быстро портящейся молочной и мясной продукции налажено изготовление 5-11-слойных черно-белых полимерных пленок с высокими барьерными свойствами.
• Для улучшения барьерных свойств металлизированных пленок применяется металлизация с плазменной обработкой.
• Разработана технология производства ламинатов, уменьшающая содержание свободных радикалов и остаточных растворителей.
• Освоено производство безалюминиевых высокобарьерных ламинатов.
• Упаковочные материалы тестируются на проницаемость.
• Отработанные краски и растворители регенерируются.
• Проводится 100%-ный контроль качества материалов и печати.
Компания «УКРПЛАСТИК» плотно сотрудничает с ЕБРР в реализации инвестиционной программы, предусматривающей изготовление новой, энергетически эффективной, экологически безопасной, качественной гибкой упаковки.

Автор: SeoWhite
Комментарии
Комментатор
Мы редко задумываемся о качестве пластиковой упаковки. А на самом деле это важно. Если упаковка некачественная, из нее в продукт вредные химические вещества поступают. Сейчас большинство товаров в такой упаковке выпускают. Теперь буду обращать внимание на то, какая фирма пакует продукт.
17 апреля 2014 11:16
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости