Общество

Коллекцию редких автографов выставит на продажу дом антикварной книги в Москве

23 апреля «Дом антикварной книги в Никитском» откроет аукцион на тему "Золотой и Серебряный века русской литературы". На торгах, который продлятся два дня, можно будет приобрести редчайшие русские автографы и книги, - сообщили «В Никитском».

Уникальная коллекция собрана из автографов лучших представителей литературы XIX-XX веков: Анны Ахматовой, Александра Блока, Зинаиды Гиппиус, Максима Горького, Николая Гумилева, Михаила Зощенко, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, Сергея Михалкова, Константина Симонова. Как отмечают представители торгов, это только краткий перечень писателей и поэтов, чьи подписи будут представлены на аукционе.

Особое место на торгах займут собственноручные надписи Марины Цветаевой, сделанные в 1924 году Александру Керенскому. Знакомство политического деятеля и поэтессы произошло в Праге. «Даже начали разгораться нешуточные слухи о взаимном увлечении друг другом. Общеизвестны лишь два автографа Керенскому от Цветаевой: на экземпляре берлинского издания «Психеи» и на представленном экземпляре «Царь-девицы», - отметили в аукционном доме.
Интересна для коллекционеров будет фотокарточка Анны Ахматовой с ее автографом «Милым друзьям в Азию с любовью».

Фотография была отправлена композитору и дирижеру, любовнику Ахматовой - Алексею Козловскому.
Загадочным называют организаторы и надпись Владимира Маяковского на его книге «Облако в штанах»: «Маяковский какой-то славной барышне».
Предаукционная выставка, где можно познакомиться с коллекцией, открывается 17 апреля. Сами торги состоятся 23 и 24 апреля.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости