Криминал

На въезде в Крым со стороны Украины задержали курьера с 50 кг лекарств

На границе Крыма с Украиной 31 декабря сотрудники таможни задержали курьера с 50 кг лекарств. Контрабанду находчивый украинец спрятал в обшивке автомобиля.



Курьеров оказался 49-летний врач из Киева, державший путь к своей матери в Симферополь. Знакомая мужчины предложила ему совместить поездку с заработком. За тайный провоз партии медикаментов врач получил бы $500.

По словам задержанного, автомобиль Lexus RX 350 для контрабанды подготавливали «профессионалы» из Херсона. Эти же люди «заряжают» транспортные средства для поездок в Польшу, поэтому никто в успехе незаконной операции не сомневался.

Нелегальные лекарственные препараты были спрятаны под задним бампером, в обшивке дверей, в боковых карманах багажника, в крышке багажной двери и в нише под задними дверями. Водитель пытался проехать через пропускной пункт Джанкой.

Пограничники не назвали наименования изъятых из автомобиля лекарств. На данный момент препараты находятся Экспертно-криминалистическом центре. Правоохранительные органы пообещали справедливо наказать сотрудника медучреждения.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости