Криминал

Московский суд рассмотрит жалобу «Свидетелей Иеговы» на приостановление деятельности

В понедельник 24 апреля Замоскворецкий суд начнёт рассмотрение жалобы «Свидетелей Иеговы» (деятельность запрещена на территории РФ), по поводу приостановление деятельности. Организация собирается оспорить решение, которое недавно постановил Верховного суда.



Верховный суд РФ признал деятельность организации экстремистской и постановил решение о её запрете на территории России. Однако «Свидетели Иеговы» считают это действие неверным и подали иск об отмене запрета.

Юрист министерства сообщает, что во время заседания суда по факту запрета организации 95 брошюр и работа восьми региональных отделений названы незаконными. За продолжение своей работы религиозная организация и невыполнение судебного решения может быть привлечена к уголовной ответственности.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» не один раз становился объектом внимания различных силовых структур. Судом было постановлено решение о ликвидации данной организации, а также за хранение бумаг экстремистского содержания - установлен штраф.

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости