EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Криминал

Бухгалтер средней школы в Омске похитила 230 тысяч рублей

В Омске бухгалтер средней школы совершила хищение 230 тысяч рублей. По решению Куйбышевского райсуда, ей был вынесен приговор.


В сообщениях местных СМИ отмечается, что женщина признала собственную вину полностью. В соответствии с материалами следствия, она была признана виновной в хищении с применением собственного служебного положения. Как сообщили работники суда, в период с конца 2013-го по середину 2014-го годов женщина проводила расчетно-платежные ведомости для различных выплат сотрудникам, включая и начисление заработной платы. При этом в документы она вносила суммы не соответствующие действительности, а получателем назначала саму себя, вписывая собственный лицевой счет.

Таким методом она совершила хищение свыше 230 тысяч рублей. Женщина не только решила полностью признать собственную вину, но также возместила весь нанесенный ущерб, а также подала ходатайство о рассмотрении дела в специальном порядке. По итогу суда она была осуждена на 2 года «условно». При этом она получила испытательный срок в 1,5 года.

«В соответствии с ходатайством гособвинителя суд вынес образовательному учреждению постановление по факту ненадлежащего контроля работы бухгалтера со стороны главы школы, что стало одним из условий совершения данного преступления», – указывается в сообщении региональной прокуратуры.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости