EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Криминал

В Петербурге таможенники не пропустили партию китайского Gucci

В Петербурге таможенники не пропустили партию посылок известной марки Gucci, сделанной в Китае. Сообщается, что специалисты решили не давать разрешение на ввоз некачественной продукции в виде поддельных сумок, бирок и коробок.



На Балтийской таможне работники получили декларацию на товар, прибывший из Китая. Продукция от Gucci была задекларирована, как декоративные пакеты для упаковки бытового и промышленного назначения. Согласно документации, всего партия состояла из 150 тысяч единиц товара. Таможенники определили, что описанная на бумагах посылка не соответствует тому, что направили на территорию России. По подсчетам специалистов, партия вместо 150 тысяч единиц содержала 240 единиц изготовленной поддельной продукции.

Вместо указанных в документах пакетов на таможню прибыли поддельные сумки, бирки, полупрозрачные пленки с наименованием марки Gucci. Как заявили представители Балтийской таможни, весь товар оказался контрафактным. Сотрудники полиции открыли административное дело на фирму-декларанта по факту незаконного использования чужого товарного знака, а также недостоверного декларирования указанной пересылаемой продукции.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости